今日はバレンタインデー。
だけど結局私はケーキを焼かず、娘達が作ったケーキを頂きました
そして、久しぶりに行ったレクトで、ガトーショコラを買いました
オーガニック素材や自然由来素材の使用を推進し、
フェアトレード商品の使用を推進している「shodai bio nature(ショウダイ ビオ ナチュール)」のものです。
まず、ちょっと不思議なフォルムに目を奪われ、
目が離せなくなりました
これを見た次女、「大仏様の頭?」と言ってましたが・・・雰囲気あるかもね
(わーごめんなさい)
丸い粒は、小さなクッキー生地の様なものを、
1粒1粒チョコレートでコーティングしてある様な感じ。
ちょっとサクッとしていて、ケーキのしっとりした食感との対比でよく合います。
ここのお店、広島の素材を使ったものなど、興味深いケーキが色々ありました。
また行ってみようと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます