
今日は結婚記念日でした
色々バタバタしていて、外食にも行けなかったので、
無印良品の「ほたてとブロッコリーのアヒージョ」を使ったチーズフォンデュを作りました
美容院で読んだ本に出ていた(笑)レシピですが、
多分具が足りないだろうと思って、ジャガイモ・ブロッコリー・れんこんは別で下ごしらえして、
具を増やしました。
中央に置いたカマンベールチーズは、トースターで3分位焼いてからフライパンに乗せました
カマンベールチーズは、花畑牧場のもの。
プラスティック削減に取り組んだパッケージだそうで、少し定価がお安いです
助かる
こちらが、無印良品の「ほたてとブロッコリーのアヒージョ」
具を随分増やしたので、塩・こしょうを少し足しましたが、
チーズもあったせいか塩味もちゃんとあって十分美味しかったです
手抜きをしても凝った食事に見えるって、嬉しいですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます