今日は苺を4パック買っちゃいました!
いつも行くスーパーで、程度の良い見切り品の苺を発見して、
ジャムでしょ~、フローズンヨーグルトに入れるでしょ~、牛乳かけて食べるでしょ~
・・・で4パック
そして帰ってすぐに洗ってヘタを取って・・・
と準備をしていると、ざるに山盛りにした苺がやけに可愛いので急遽写真撮影です
ベリーマニアの血が騒ぎました
この前「荒くつぶした苺に牛乳をかけて食べる」ことを初めて知った私。
今日早速やってみました
美味しかったですよ
・・・でも私はやっぱりプレーンヨーグルト派かなぁ・・・
練乳も好きですが、プレーンヨーグルトをかけて食べる方が最近は断然多いです
そして上の写真は何をかけているか分りますか?
バルサミコ酢です
イタリアの方では、いちごにバルサミコ酢をかけて食べるらしいです。
いつも「美味しくなかったら嫌だし」とトライした事がなかったのですが、
沢山苺があるので、やってみました!
結果は・・・・!!!???
う~ん、多分もうしないかな。。。。
食べ慣れないせいか、苺と違う酸味のかかったものは
不思議~な味でした
もし、興味のある方は、チャレンジしてみてください。
もしかするとお口に合うかもしれないし・・・
いつも行くスーパーで、程度の良い見切り品の苺を発見して、
ジャムでしょ~、フローズンヨーグルトに入れるでしょ~、牛乳かけて食べるでしょ~
・・・で4パック
そして帰ってすぐに洗ってヘタを取って・・・
と準備をしていると、ざるに山盛りにした苺がやけに可愛いので急遽写真撮影です
ベリーマニアの血が騒ぎました
この前「荒くつぶした苺に牛乳をかけて食べる」ことを初めて知った私。
今日早速やってみました
美味しかったですよ
・・・でも私はやっぱりプレーンヨーグルト派かなぁ・・・
練乳も好きですが、プレーンヨーグルトをかけて食べる方が最近は断然多いです
そして上の写真は何をかけているか分りますか?
バルサミコ酢です
イタリアの方では、いちごにバルサミコ酢をかけて食べるらしいです。
いつも「美味しくなかったら嫌だし」とトライした事がなかったのですが、
沢山苺があるので、やってみました!
結果は・・・・!!!???
う~ん、多分もうしないかな。。。。
食べ慣れないせいか、苺と違う酸味のかかったものは
不思議~な味でした
もし、興味のある方は、チャレンジしてみてください。
もしかするとお口に合うかもしれないし・・・
凄く可愛く撮れてますね
撮りたい気持ち、分かりますよ。
で、バルサミコ酢ですか?
ん~、これは想像の域を超えてました
そのような食べ方が有ったとは。
>う~ん、多分もうしないかな。。。。
私も苦手かも・・
やっぱり可愛いですね
バルサミコ酢・・・そうですよね。
想像できない味ですよね
美味しいのか、美味しくないのか良く分らない味でした・・・・慣れるとおいしいのかな
うちは練乳をかけて頂くのが好きですが、この畑のいちごはそのままでも十分でした♪
羨ましいです~~~~
実もハリがあって、採れたては美味しいですよね
食べたい~~~
いやぁ、chaiさん素晴らしいですねぇ!
噂には聞いてましがら、色んな才能をお持ちでビックリです!
私は何にも出来ない人なんで、色々教えて下さい♪
特に裁縫ダメ・・・(^^;;
ゴムみたいな糸はなんて言う名前でしたっけ?
あれ買っとかないといけませんね(^^;;
「いちごちょじゃーい」って
少し騒がしくなってきました。
バナナで勘弁してもらおうと思います。
外はすごい風なので今日の公園はちょっと危険かな。
美味しいですよね~
荒くつぶした苺に牛乳!!そこに砂糖を入れてもイチゴミルクになって美味しいです☆
小さな頃にお風呂上がりに母が作ってくれました
バルサミコ酢・・・
ぺ3.6の中学のイベントがあり
すっかり出足が遅れスンマセン
バルサミコ酢‥料理番組では耳にしますが
なかなか使うチャンスがなくて
縁が無い我が家です。
さすがハイカラですね
ちょこっと潰して牛乳派‥結構多いので
安心して今日も実践しています
早速のおいで、ありがとうございます
色々手を付けすぎて、家の中は沢山の道具で大変ですよ
・・ところで、ゴムみたいな糸・・ってなんのことだろう・・・・
ずーっと考えていたんですが・・・
今度またこっそり(?)聞いてください
こちらは温かかったですよ
いちご、ひよこちゃんには目の毒でしたか
うちはバナナもほぼ常備ですよ。
バナナはやっぱり定番ですよね