今日はパンプキンケーキを焼きました
かぼちゃをふかして裏ごししたものを入れるようになっているのですが、
家に有った「かぼちゃ餡」を使用しました。
なので、生地に入れる砂糖をもう少し減らしても良かったのかも。
まぁ、初めて作るレシピなので、とりあえずかぼちゃ餡以外は本の通りで。
我が家のオーブンにしてはよく焼き色が付いた感じ。
しっとりで美味しかったで~す
今日はパンプキンケーキを焼きました
かぼちゃをふかして裏ごししたものを入れるようになっているのですが、
家に有った「かぼちゃ餡」を使用しました。
なので、生地に入れる砂糖をもう少し減らしても良かったのかも。
まぁ、初めて作るレシピなので、とりあえずかぼちゃ餡以外は本の通りで。
我が家のオーブンにしてはよく焼き色が付いた感じ。
しっとりで美味しかったで~す
chaiさんが作ったものは、全て!!美味しそう。
いえ、美味しいんです。
夏の間はケーキ作りなどから気持ちも離れてましたが
この季節になると、何か焼こうかな?と思ったりです。
焼こうかな?って・・・間違いです、訂正!
焼きたいなぁーでした。
夏の間は、オーブンを使おうなんて思いもしませんでしたが、この季節になると、何か焼きたくなります
不思議ですねぇ。
そして冬仕様の体重に変化するのですよ