今日は久しぶりにバナナクランブルケーキを焼きました。
このレシピは大好きで、バナナが黒く変色してくると、
「お、作りごろ・・・」
とウキウキしてくるという、困った症状を伴います。
おかげで、バナナを黄色い皮のうちに食べきってしまうのが、
できなくなる・・・という病気になります。
上に乗せているクランブルは、シナモンがたーっぷり入っています。
ケーキにはラム酒も入っています。
なので、普通のバナナケーキよりは、ちょっと大人向きの味かもしれません。
クランブルのカリカリ感と、しっとりケーキの絶妙なコンビネーションは、
病み付きになりますよ
このレシピは大好きで、バナナが黒く変色してくると、
「お、作りごろ・・・」
とウキウキしてくるという、困った症状を伴います。
おかげで、バナナを黄色い皮のうちに食べきってしまうのが、
できなくなる・・・という病気になります。
上に乗せているクランブルは、シナモンがたーっぷり入っています。
ケーキにはラム酒も入っています。
なので、普通のバナナケーキよりは、ちょっと大人向きの味かもしれません。
クランブルのカリカリ感と、しっとりケーキの絶妙なコンビネーションは、
病み付きになりますよ
なるほど~
このケーキは子供も大好きです。
家で作るケーキは、材料が手に入りやすい事が基本ですよね。
バナナなんて、もうピッタリです
もう、わざわざ黒くなるのを待つ位になっちゃいますよ
でも、お菓子にするタイミングを逃して、
お菓子にも使えない位に「熟成」させたことが何度もあります
もったいないので、お気をつけくださいませ・・・
バターもたっぷりですが、つい「もうひときれ・・・」と手が出そうになります。
・・いえ、手を出してます。
まだありますよ。
おひとつどうぞ
なんだかももたろうのこぶんのようですね。
最初のうーたまさんが犬だとすると私は雉でしょうか
でも本当においしそう。1ついただけたら、鬼退治でもなんでもしますよお。
うちじゃバナナがちょっと黒くなると誰も食べなくなります。
ケーキにするといいんですね・・・
と言っても私にはホットケーキに入れるのが精一杯です
シナモンはたっぷり‥に決まってますよねぇ
美味しそうな~というよりも
美味しいに決まってるケーキですね
いいなぁー
黒くなっちゃったバナナ‥
芳醇な感じがベストなのですね。
一気に食べちゃってもぅないのかな?
ひとつください
おともします