Favorito ~ファヴォリート

好きなものを集めてみたら
by.chai*

小倉のケーキ

2007-06-12 19:48:46 | 手作り スイーツ&料理
小倉のケーキを焼きました。
バターケーキに粒あんを混ぜ込んだようなケーキです
砂糖もきび砂糖を使ってあり、
ちょっぴりコクのある、和テイストです
これは、なかなか良い感じ
またつくろ~っと・・・・・・・・

コメント (16)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 四つ葉探し | トップ | 梅雨はもうすぐ? »
最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ふじっ子)
2007-06-12 21:00:28
ふっくら焼きあがりもいい感じのOK!
美味しそうですね。
これ、商品にもなりそう~。なりますね。
つぶあんがいいです!!食べてみたーい。

やはりこういうのも・・・センス!だと思うのよね。
紅茶入れて待っててくださーい!瞬間移動します。
返信する
え~と・・・ (りな母)
2007-06-12 21:14:05
とってもおいしそう~~~と思いきや、私の苦手な粒あんでしたか・・・
でもこれは食べれそうな気がします。
なにより生地がおいしそう
粒の部分はチョコチップだと自分に言い聞かせて画面試食させていただきます
返信する
ふじっ子さんへ (chai)
2007-06-12 21:20:42
粒あんのおかげで、生地もしっとりと
良い感じです
紅茶、入れて待ってますよ!
瞬間移動、いつでもどうぞ!!!
返信する
りな母さんへ (chai)
2007-06-12 21:25:11
作りながら、りな母さんは苦手かなぁ・・
と思っていましたよ
え?いけそうですか?
チョコチップだ!と暗示にかけてでも食べようとして頂けて、嬉しいデス
いつかりな母さんに食べてもらえる「あんこのお菓子」を作れるように、がんばりますわ
返信する
和風って (みどり☆そら)
2007-06-12 21:31:21
小倉のケーキって良いですね~
しかもチョットコクがあるって所が
また凄く惹かれますね
見た目は洋風で食べると和風
ん~、食べてみたいっス。
返信する
みどり☆そらさんへ (chai)
2007-06-12 21:36:03
ハート型で焼いてしまったので、
和風・・・と言ってもイメージがわかないかも・・ですね
基本がバターケーキの生地なので、生地の甘さを抑えて、
あんこの甘さがほんのりって感じです
食後のデザートにもいかがですか~?
返信する
Unknown (みちよママ)
2007-06-12 22:44:15
お久しぶりでーす!お元気ですか!
ベビーが生まれて1ヵ月がたちました☆
名前はヒナタくんです。顔はヒカルくんに似てます!うーんと、ヒカルくんをもう少しマイルドにした感じかなぁ(笑)
みんな元気でやってます(^^)また遊びにきますねー♪
返信する
おいしそうだなー。 (テュンママ)
2007-06-12 23:40:17
旅行に行って、スモークサーモンを食べすぎた私は、いまプチダイエット中です
 子供の手前、私も食べないわけにはいかないし、自分だけ別メニューってのもムリなので、「なるべく少食」を心がけているつもりなんですが。。。
 甘いものは食べたくなります(笑)

太るのはすぐなのに、痩せるのは難しい。飲んだらタチドコロに痩せるっていうサプリメントを、日々追い求めています。
 
 小倉のケーキは和風なら・・・ちょっとくらい食べても平気かな
 以前のミルキーマドレーヌも食べたくて、練乳を少量エバミルクにしてみようか?とか。。。作戦会議中です
返信する
Unknown (ヨウイチ)
2007-06-13 05:48:54
りな母さんがまただだをこねてるので笑っています。
写真の演出に感心しています。
さすがですじゃ。
返信する
みちよママさんへ (chai)
2007-06-13 08:07:41
わ~~~い!みちよママさんだ~!
いらっしゃ~~~い
どうされているかなぁと思ってたんです
ヒナタ君もう1ヶ月ですか、よその子供は大きくなるのが早いなぁ。
ヒカル君もいいお兄ちゃん振りを発揮されてるかな?
幸せな慌しさの毎日でしょうね。
またたまに覗きに来てくださいね
返信する

コメントを投稿

手作り スイーツ&料理」カテゴリの最新記事