冷凍のブルーベリーをたっぷり入れて焼いた、
ガトー・オ・ミルティーユです。
角型に流し込んで大きく焼き、
包丁でカットして、粉砂糖をふって食べます。
端の方がカリカリになり、しっとりした部分との食感の違いも面白いです。
粉は小麦粉だけですが、一部をアーモンドプードルにしてもきっと美味しいでしょう
・・・アーモンドプードル好き・・・
一瞬でみんなのお腹に消えました
ガトー・オ・ミルティーユです。
角型に流し込んで大きく焼き、
包丁でカットして、粉砂糖をふって食べます。
端の方がカリカリになり、しっとりした部分との食感の違いも面白いです。
粉は小麦粉だけですが、一部をアーモンドプードルにしてもきっと美味しいでしょう
・・・アーモンドプードル好き・・・
一瞬でみんなのお腹に消えました
もう、写真だけでノックアウトされました
ホント、ネットで香りが届けられる時代に
ならないかな~、と本気で思っています。
いや~、ホント美味しそうです。
手作りは、分量のバランスさえ崩さなければ、自分の好みの量が入れられますからね~
たっぷりいれちゃいますよ~
それと、お菓子作りの特権は、家中が美味しい匂いで一杯になることです
役得!役得!
ううっ・・・。
『ガトー・オ・ミルティーユ』
もう皆さんのおなかの中に旅立たれてしまったのですね。
駆けつけるのが遅かったようです。
香りだけでも残っていませんかーーー
ス~ハァ~。ス~ハァ~
作るのに約1時間。食べるのは数分・・・
まぁ、美味しく食べられれば良いのです
私が一番食べたい人かもしれないし
こんがりと甘い香り。。。私はお菓子に「何かを混ぜて」作った事がないんです。自称、応用が出来ない女。。。
料理は材料を見ると、頭の中で味が想像できるのですが、お菓子は(×_×;)
うらやましいっす!
アーモンドプードルにしたら、絶対あいそう!おやつだけでお腹も膨れてしまいそうです(^^)
何故かアーモンドプードルにすると、ボリュームがでませんか?一口食べるごとに、ボディに響きますね(笑)
ヨーグルトパン、週末に作りました。明日HPにアップ予定なので見てくださいね☆
想像通りのモッチリザックリ系♪配合に砂糖が抜けていたので、適当に25~30くらいかな?と、したけど美味しかったです(^^)
主人も大絶賛!教えていただきありがとうございます☆★☆
いつも画面にて試食していますが
だんだんそれだけでは我慢できない魅力に
とりつかれています。
いつもこういう手作りおやつが出てくるおうち‥うらやましいなぁー
夜中ですが小腹がすいてきました
うううぅー食べたいのぅー
「まずは基本から。本通りに」
って感じですよ。
そして、しつこい位やってからじゃないと、冒険できないんです
良い意味で「適当」に作れる人を尊敬します
アーモンドプードルは、入れると味も香りも濃厚になって、お腹にもズッシリきますよね。
考えないようにしてるけど、カロリーもズッシリ?
ヨーグルトパン、作られたんですね!
ご家族にも好評のようで、良かったです
それと砂糖ですが、おぉ~~~書き忘れた!!と思って、確認しましたが、今回のものは砂糖の入らないレシピでOKのようです。
でも発酵とかに問題なければ、入っていた方が、子供さんとかには食べやすいかもしれませんね~
思いがけず「新レシピ」開発!になりましたね
「見てるだけ~」のお菓子はイヤですよね~
申し訳ない~~~~
子供たちはスナック菓子も大好きで、
手作りお菓子ばかりでは無いのですが、
「お母さんのケーキ食べたい」と言ってくれるので、
イソイソと作ってます
うーたまさん!そんな時間に起きていて大丈夫ですか!?
明日も5時起きで、愛情弁当頑張ってくださいよ
今日は一日営業活動です。
そして、かなり出遅れましたが
↓の銀賞、おめでとう!!!!!
すごいね~~~~銀だよ銀!!!
そして1万円!!!!
ぜひ近くでじっくり見たいものです・・・。
戻ってきたらみせてね☆
前からうまかったけど
さらに磨きがかかった気が!!!
オリジナルの発想がまたいいね♪
ほんと、おめでと~~~!!