昨日収穫した苺が昨夜遅く、ジャムになりました
と言っても、我が家のいちごは以前収穫して冷蔵庫に入れてあったのも合わせて20粒弱。
ほとんどは実家の畑のいちごでした
野性味あふれるいちごで・・・・要するに甘みが少なくて酸味が強いワケですが・・・・
そこまで酸味が強いと思っていなかったので、レモン汁も入れすぎだったかもしれません。
酸味の強いいちごジャムになりました
でも、わたし的には酸味がはっきりしている味、好きなんですよねー。
いえ、言い訳ではなく
昨日収穫した苺が昨夜遅く、ジャムになりました
と言っても、我が家のいちごは以前収穫して冷蔵庫に入れてあったのも合わせて20粒弱。
ほとんどは実家の畑のいちごでした
野性味あふれるいちごで・・・・要するに甘みが少なくて酸味が強いワケですが・・・・
そこまで酸味が強いと思っていなかったので、レモン汁も入れすぎだったかもしれません。
酸味の強いいちごジャムになりました
でも、わたし的には酸味がはっきりしている味、好きなんですよねー。
いえ、言い訳ではなく
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます