Favorito ~ファヴォリート

好きなものを集めてみたら
by.chai*

イチゴジャム

2015-05-19 20:55:08 | 手作り スイーツ&料理

昨日収穫した苺が昨夜遅く、ジャムになりました

と言っても、我が家のいちごは以前収穫して冷蔵庫に入れてあったのも合わせて20粒弱。

ほとんどは実家の畑のいちごでした

野性味あふれるいちごで・・・・要するに甘みが少なくて酸味が強いワケですが・・・・

そこまで酸味が強いと思っていなかったので、レモン汁も入れすぎだったかもしれません。

酸味の強いいちごジャムになりました

でも、わたし的には酸味がはっきりしている味、好きなんですよねー。

いえ、言い訳ではなく


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年のいちご | トップ | 一緒にパンを焼きました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り スイーツ&料理」カテゴリの最新記事