朝からのレッスンと急ぎの資料をつくりを終わらせ、身延自然農園「風」の雑穀グルメCafe季美の郷のランチをいただきにうかがいました。
数日前に予約を入れた時は午後から予定がなく、ゆったりのつもりが、RInから3日前にSOSの電話が入りランチ後に出掛けることになり、ちょっぴりいそがしい・・・。
しかし、はじめてのつぶつぶ雑穀料理は食べたことのない味、エネルギーを感じるのにやさしい味でした。
ああぁ、メニューを写メしてこなかった・・・。
にんじんのフライは驚きのおいしさ。
にんじんソース、いったい何なのだろう?
きのことつぶつぶのもっちりしたソースは生まれて初めての食感と味、おいしい!
スープはやさしい味なのに、力持ちになれそう。。
デザートもノンシュガーなのに甘い(笑)
玄米ご飯を食べるきっかけをつくってくださったmakoさんの魔法の手料理に感動でした。
居心地のよい「風」の空間とお料理、makoさんのお話、再度時間をつくりうかがいます。
アトリエのたった5分先にここがあるのが不思議です。
RinとMちゃんを連れて、よしおかカイロプラクティックへ。
痛めた腕でピアノを弾き続けると、体のいろいろなところに歪みがきます。
痛めたこころも同様。
道中、それぞれのはなしは、それぞれの16年間がつまっているようで、今日だけは聞き役です。
わたしも心身ともにバランスをとりながら、6月を過ごしたいと思います。
未来のそうなりたい自分に会えますように。