『週間女性』から
ガンにならない食べ合わせ 7つの鉄則!
1 野菜や果物などの生食を50~60%とる
2 食物繊維は1日40グラム以上
3 肉、魚、卵は控えめに。1日30~40グラム
4 フラックス油、菜種油など酸化していない、いい油をとる
5 砂糖や高GI食は食べ過ぎない
6 1日の摂取カロリーを1400~1600㌔カロリーに
7 おやつは生野菜スティックに生味噌をつけて食べる
ガンにならない究極のご飯!
『前発芽玄米』の作り方!!
1 玄米を12時間ひたひたの水に浸け、発芽寸前の『前発芽玄米』状態にする。
2 昆布、干ししいたけを一緒に炊き込む。
白米より低GI。5分づき米や発芽玄米の弱点である「トリプシンインヒビター」(膵臓ガンの本体)が消えます。昆布の繊維は31%、干ししいたけは41%!お通じが快適になり、腸内環境がよくなります。
3 さらに!『鉄分』を補う食べ合わせ
ご飯の友はヒジキか岩のり。ヒジキや岩のりは活性酸素の中でもガンの要因として重大な「スーパーオキサイドラジカル」のスカベンジャー(掃除人)として優れています。
ガンにならない食べ合わせ 7つの鉄則!
1 野菜や果物などの生食を50~60%とる
2 食物繊維は1日40グラム以上
3 肉、魚、卵は控えめに。1日30~40グラム
4 フラックス油、菜種油など酸化していない、いい油をとる
5 砂糖や高GI食は食べ過ぎない
6 1日の摂取カロリーを1400~1600㌔カロリーに
7 おやつは生野菜スティックに生味噌をつけて食べる
ガンにならない究極のご飯!
『前発芽玄米』の作り方!!
1 玄米を12時間ひたひたの水に浸け、発芽寸前の『前発芽玄米』状態にする。
2 昆布、干ししいたけを一緒に炊き込む。
白米より低GI。5分づき米や発芽玄米の弱点である「トリプシンインヒビター」(膵臓ガンの本体)が消えます。昆布の繊維は31%、干ししいたけは41%!お通じが快適になり、腸内環境がよくなります。
3 さらに!『鉄分』を補う食べ合わせ
ご飯の友はヒジキか岩のり。ヒジキや岩のりは活性酸素の中でもガンの要因として重大な「スーパーオキサイドラジカル」のスカベンジャー(掃除人)として優れています。

2年生になってから、和スイーツの店で面接を受け採用され、ただいま研修中です。
私 「週に何日働くの?」
娘 「3日~4日ぐらいかな」
私 「学生の本分は大丈夫か~?」
娘 「まかせといて♪」
わりと行動派の娘。
サークルにジムにアルバイト・・・忙しいね~
