娘が埼玉から帰省したので久々家族5人揃って居酒屋 くぼたへ。
ここはお寿司も刺身も揚げ物も美味しくてしかもリーズナブル。
とってもくつろげるオアシスなのです。
サワーなどで乾杯!
お通しは酢味噌で食べるセンマイ。シャキシャキとした食感でした。
定番の煮込み。コラーゲンがプリップリです。
刺身盛り合わせ。ツブガイの肝を醤油ですりつぶし、身を和えて食べてみました。
コリッコリとした歯ざわりが最高です。
ここでサービスしてくださった漬物と枝豆の登場です。
漬物もさっぱりして美味しいです!
次は息子が愛してやまない豚の角煮と鶏の唐揚
私が好きな魚篇に花と書くホッケとシザーサラダ
どれここれもほっぺた落ちそうな勢いです。
それにしても店内はお客様でごった返しており、女将さんと娘さん、アルバイトの面々、てんてこ舞いの忙しさでした。にもかかわらずオーダーの取り方、お料理の手渡し方も愛想良くプロに徹しておられましたよ。
そしていよいよフィナーレの丼物です。
海鮮丼とウニ丼。
見よこのボリュームを!
ウニのネットリ感がたまりませんでした。
以上、大食漢五人組による過食日記、否ご馳走日記でございました。
ここはお寿司も刺身も揚げ物も美味しくてしかもリーズナブル。
とってもくつろげるオアシスなのです。
サワーなどで乾杯!
お通しは酢味噌で食べるセンマイ。シャキシャキとした食感でした。
定番の煮込み。コラーゲンがプリップリです。
刺身盛り合わせ。ツブガイの肝を醤油ですりつぶし、身を和えて食べてみました。
コリッコリとした歯ざわりが最高です。
ここでサービスしてくださった漬物と枝豆の登場です。
漬物もさっぱりして美味しいです!
次は息子が愛してやまない豚の角煮と鶏の唐揚
私が好きな魚篇に花と書くホッケとシザーサラダ
どれここれもほっぺた落ちそうな勢いです。
それにしても店内はお客様でごった返しており、女将さんと娘さん、アルバイトの面々、てんてこ舞いの忙しさでした。にもかかわらずオーダーの取り方、お料理の手渡し方も愛想良くプロに徹しておられましたよ。
そしていよいよフィナーレの丼物です。
海鮮丼とウニ丼。
見よこのボリュームを!
ウニのネットリ感がたまりませんでした。
以上、大食漢五人組による過食日記、否ご馳走日記でございました。