娘が埼玉から帰省したので久々家族5人揃って居酒屋 くぼたへ。

ここはお寿司も刺身も揚げ物も美味しくてしかもリーズナブル。
とってもくつろげるオアシスなのです。
サワーなどで乾杯!

お通しは酢味噌で食べるセンマイ。シャキシャキとした食感でした。

定番の煮込み。コラーゲンがプリップリです。

刺身盛り合わせ。ツブガイの肝を醤油ですりつぶし、身を和えて食べてみました。
コリッコリとした歯ざわりが最高です。

ここでサービスしてくださった漬物と枝豆の登場です。


漬物もさっぱりして美味しいです!
次は息子が愛してやまない豚の角煮と鶏の唐揚


私が好きな魚篇に花と書くホッケとシザーサラダ


どれここれもほっぺた落ちそうな勢いです。
それにしても店内はお客様でごった返しており、女将さんと娘さん、アルバイトの面々、てんてこ舞いの忙しさでした。にもかかわらずオーダーの取り方、お料理の手渡し方も愛想良くプロに徹しておられましたよ。
そしていよいよフィナーレの丼物です。
海鮮丼とウニ丼。

見よこのボリュームを!


ウニのネットリ感がたまりませんでした。
以上、大食漢五人組による過食日記、否ご馳走日記でございました。

ここはお寿司も刺身も揚げ物も美味しくてしかもリーズナブル。
とってもくつろげるオアシスなのです。
サワーなどで乾杯!

お通しは酢味噌で食べるセンマイ。シャキシャキとした食感でした。

定番の煮込み。コラーゲンがプリップリです。

刺身盛り合わせ。ツブガイの肝を醤油ですりつぶし、身を和えて食べてみました。
コリッコリとした歯ざわりが最高です。

ここでサービスしてくださった漬物と枝豆の登場です。


漬物もさっぱりして美味しいです!
次は息子が愛してやまない豚の角煮と鶏の唐揚


私が好きな魚篇に花と書くホッケとシザーサラダ


どれここれもほっぺた落ちそうな勢いです。
それにしても店内はお客様でごった返しており、女将さんと娘さん、アルバイトの面々、てんてこ舞いの忙しさでした。にもかかわらずオーダーの取り方、お料理の手渡し方も愛想良くプロに徹しておられましたよ。
そしていよいよフィナーレの丼物です。
海鮮丼とウニ丼。

見よこのボリュームを!


ウニのネットリ感がたまりませんでした。
以上、大食漢五人組による過食日記、否ご馳走日記でございました。