ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

和風サラダうどん <和食さと>

2021年04月08日 | そとランチ

 

                       
                       蕎麦チョイス。1.5倍チョイス。エヘヘ
今日は,
サークルの勉強会。
今年度,初日。

午後,
美容院へ行きたい私。
ビビビッ っと
感じてくれた友人が
ランチを付き合ってくれました
              

お昼の選べる 和膳 <和食さと>

2021年03月25日 | そとランチ
cow
  ローストビーフ,チョイス
                       
久々のサークル日です。
 
 

天ぷらを食べても
具合悪くならず
嬉しかったです。

食べる順番

皆さん!
好きな物は
「最初に食べる or 最後に食べる」

私は,
好きな物は,最後に食べるんですよねぇ。

でも,お蕎麦は
やっぱり
一番に食べないといけなかった。反省

桜そばと華ちらしセット

2021年03月11日 | そとランチ
sakura
  
                        
桜が練りこんであるお蕎麦は,
初めてかも。

以前の私は,
「抹茶〇〇」「ハーブの〇〇」「バジルソース」とか
「桜の塩漬け」など
匂いに特徴があるものが苦手でした。
歳とって嗅覚過敏症が緩くなってきたのかなぁ?
美味しく感じられるようになってきました。

美味しかったです。
         left薬味の桜塩漬けも珍しい


 お日様がロールカーテンを通して差し込んできてます。
 テーブルに“まだら模様”が
hi
 ランチcamera画像に影響出てるかも...です。

ビーフタンシチューオムライス <星乃珈琲>

2021年02月16日 | そとランチ

 

                        
ランチセットから選びました。
             
コーヒー好きの主人に
美味しいコーヒーを味わわせたくて!!
来ちゃいましたpeace

コロナ禍で,
ウォーキングとまとめ買い以外,
ほとんど出かけない主人の外食は,
実に4ヶ月ぶりでした
              お肉が口の中でトロけた
珈琲は,
『星乃ブレンド』のLサイズ(+100円)です。