ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

ころころ丼

2018年02月16日 | 晩ご飯

 

久々に食べたくなりました。

夫が噛み噛み苦手になってますので
「豚肉コロコロが噛めるかなぁ~」と
控えてました。

今日は
 豚肉
 茄子
 ピーマン
 パプリカ(赤無かった ;;)
 椎茸
 窒フ子
 長ねぎ
 生姜
かな。

今日も美味しかったぁ~~~heart

牡蠣の玉子とじそば<古賀>

2018年02月04日 | 蕎麦

 

                       980円
ここのお蕎麦は
あたたかいお蕎麦でも
写真撮ったりして少々時間経っても アハ
“こし”がある。フニャフニャにならない。

おつゆも
薄いのに獅ンがある。

総じて!美味しいんです

しかも本日は『牡蠣入り』
牡蠣のエキスがおつゆに溶け込んでて goodkirakira 
            
今日は,
珍しく三男がお休み。
しかも昨日は日勤だった。
夜勤の翌日は
2時頃まで爆睡

今日は・・・
11時頃には,起きれそう!! アハハ
・・・という事で
日帰り温泉yuへ行きました。 (´∀`*)ウフフ

  三男注文
    『かき揚げ天ぷらそば』880円

南南東の恵方巻き

2018年02月03日 | 晩ご飯
item7
 

                      
関西人ではないので
恵方巻きでなくてよいのですが...。

太巻ずし だぁ~い好きですheart

今日の具は
 玉子焼き
 鮭
 胡瓜の漬物
 ほうれん草
 椎茸
 かんぴょう です。

母は
遠足や運動会には
必ず作ってくれました。

母は 
 + でんぶ・紅しょうが・沢庵
 =@かんぴょう
だったかな。

“かんぴょう”を入れて欲しくて
母に頼んだら
「煮方が分からない」と寂しそうに言ってました。

考えたら・・・。
現代は
袋の裏側にレシピが印刷されてますが
昔は,そんなの無かったものね。


              

 三男の夜勤弁当もコレ!