ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

山かけ磯の香そば<味奈登庵>

2016年01月22日 | 蕎麦

 
                                   580円
お蕎麦が美味しい!!
汁もですが。
そばの実かけ放題。
ん?!ねぎも?2~3皿とってる人が
残念

長ネギ好き!!
でも
ネギアレルギーがあるようなので我慢がまん。

美味しかったぁ~~ 

から揚げ<鷄と畑のお肉>

2016年01月16日 | 晩ご飯

 

から揚げが
食べたくて食べたくて。
ついでに
『畑のお肉』も登場させました
       
鶏肉は
にんにくや醤油で味付け。
絞った『畑のお肉』も
鶏肉液にサッと混ぜ
唐揚げ粉で揚げました。

甘帥_レには
スィートチリソースも足してみました。
生春巻き以外でも使っていかないとモッタないものね。
長ネギ大好きなので
タレの具は長ネギです。

出来上がった唐揚げは
どっちが鶏肉か
判らなくなりましたぁ
上段,下段
皆様はどっちが鶏肉か
お分かりになりますでしょうか  

         

新年初食事は・・・

2016年01月01日 | わたし食

 

皆様
おはようございます

今年も宜しくお願い申し上げます


今年のお正月は
お節は用意できない。
お雑煮も
『寿』のは控え・・・たものの
煮物も出来ていて
お刺身も用意してある・・・[[EE:SE401

長男も
次男も帰省してくれている。

なのに
息子三人 (-_-)゜zzz… zzz  
爆睡中。
三男は
昨日も今日も夜勤。
帰宅したのは3時(;´Д`)

でも

お腹すいたぁ

ということで
私の
『しょっぱな食事』が
五目蕎麦。

ウイスキーで一人乾杯  

ウン
今年も頑張ります