![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/57/693fb295ef9c908adc980b3468442b59.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/6a/f97c224732161a4b59ba3752348494c9.jpg)
帰省すると
主人の義姉が出してくれます。
これが
やみつきになるほどの美味しさなのです。
で,
私も作ってみました
![peace](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/peace.png)
我が家近辺には売っていない辛子を使っていたので
替わりにチューブの練りからしを使いました。
<材料>
胡瓜 1kg
砂糖 200g
塩 40g
からし
![down](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/down.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/10/d428a8592c6299216832e66c4618ea9c.jpg)
![left](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/left.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/98/5a9c0898e7f4d4cf27c1a0427169b633.jpg)
材料は,半量。
お砂糖は,三温糖。
からしは,練り辛子を10cmほど,
チューっと出しました。
粉ばかりとは違うので,
予めよく混ぜてから
胡瓜を入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/86/50ad9d77c98174e076d3599a67d559bc.jpg)
ビニール袋に入れ
半日で漬かりました。
私は,シワシワっとなった胡瓜が好きなので
一日たったものが
美味しかったです
おすすめです
![clap](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/clap.png)