ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

胡瓜の辛子漬け

2019年08月28日 | 晩ご飯

 

帰省すると
主人の義姉が出してくれます。
これが
やみつきになるほどの美味しさなのです。
で,
私も作ってみましたpeace

我が家近辺には売っていない辛子を使っていたので
替わりにチューブの練りからしを使いました。

<材料>
 胡瓜   1kg
 砂糖 200g
 塩   40g
 からし
  down
   left 

材料は,半量。
お砂糖は,三温糖。
からしは,練り辛子を10cmほど,
チューっと出しました。
粉ばかりとは違うので,
予めよく混ぜてから
胡瓜を入れました。
         
ビニール袋に入れ
半日で漬かりました。
私は,シワシワっとなった胡瓜が好きなので
一日たったものが
美味しかったです

おすすめですclap