サークルの先輩が
筍を届けてくださいました
今日は,お刺身・煮物2種・趨。噌和え,
作りました。
と~~っても美味しかったです
竹の子料理,苦手なので
今年もwebのレシピを頼りに
下茹でしました。
お店のように!できました
唐辛子も一味も無いので,
七味を入れてみました。
大きい深鍋が無いので,
吹きこぼれそうで,
ほぼ2時間,付きっきりでした。
その後「8時間おく」との通り放置。
えぐみは,抜けてました
昨年,ちょっとえぐみが残ってたのは,
放置時間が短かったんだと気づきました。
最新の画像[もっと見る]
-
豚肉の生姜焼き,最高の出来! 3年前
-
手作りメンマ 3年前
-
手作りメンマ 3年前
-
竹の子おこわご飯 3年前
-
信州味噌 味噌漬け 炙りチャーシュー麺 煮玉子トッピング <田所商店> 3年前
-
信州味噌 味噌漬け 炙りチャーシュー麺 煮玉子トッピング <田所商店> 3年前
-
竹の子づくし 3年前
-
うどんすき 3年前
-
スーラータンメン <揚州商人> 3年前
-
あさりとベビー帆立のクラムチャウダー 3年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます