ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

鶏ハム&アヒージョ

2021年10月26日 | 晩ご飯

 

久々に
鶏ハム作りました。

今日は、
Zoomで先生から
ご指導いただく日。
買い物出ないので、
一昨日、仕込んでおきました
  

海老入りアヒージョ,
大好きです。
鷹の爪,買い忘れたので
ラー油を入れましたが,
辛味は感じませんでした。

星乃スパゲティー(具だくさん醤油バター) <星乃珈琲>

2021年10月17日 | そとランチ

 
     星乃ブレンド    
 私にはちょっと濃かった。やっぱ織姫ブレンドだな。

symbol7Happy birthday
          

自分で祝うしかない!
田所商店へ 
  けっこう降ってる中,たくさんの外待ち
諦めて,星乃珈琲へ!です。

夫チョイスビーフシチューオムライスドリア

から揚げ

2021年10月13日 | 晩ご飯

 

久々の手作りです。
久々のもも肉です。

すり生姜・すりニンニク・醤油・酒 あとなんだっけ。いつも適当。
テレビで教わった通り,
は,揚げる直前に。
           
1/3は,
レンジ蒸し茄子と
土佐垂ゥけにしました heart


かつ煮 & 冷しゃぶサラダ

2021年10月12日 | 晩ご飯
animal5
 

自分の受診日。
帰りに,
一口カツを買ってきちゃいました。
               
冷しゃぶは,土佐帥_レです。
           
お隣りにいただいた『わさび菜』
どうしようかなぁで,
冷奴が冷しゃぶサラダになりました。
キャベツ・わさび菜・大根千切り・パプリカ・茗荷を混ぜ
昨日の残りの豚バラを茹で,のせ,
周りをお豆腐で飾り(?)ました    good