ゴーヤの味噌おかか炒め 2021年09月27日 | 晩ご飯 ほんの9cmほどの 最後のゴーヤ。 撮ってませんでした これじゃぁ 料理できないなぁ,捨てようかなぁ, と考えてる間に黄緑になってきて...。 玉ねぎと合わせよう 味付けは,お味噌とおかかです。 今年は, この味付けと他の食材無しで通しちゃいました。 今日は買いだめ日。 カキフライに目がいきました。 タルタルソース付けにしました。
アボカドサラダ 2021年09月26日 | 晩ご飯 キャベツ・さらし玉ねぎ・ハム・胡瓜,入りです。 海老チリは,なんちゃって帆立(エリンギ)入りです。 市販餃子, 水無しで, 手軽で,カリッと仕上がりました
海老チリおにぎらず 2021年09月26日 | お弁当 三男のおにぎらず, 毎回の具は『マルシンハンバーグ』です。 焼くだけで簡単!! 今日は試しに 昨夜の残り物『海老チリ』を入れてみました。 グシャグシャで握りづらいかと 卵を足してチンしました。 卵... といたほうが良いか迷いつつ, 目玉焼きっぽくしてみました。 味・・・どうだったかなぁ レタスを片側入れ忘れました。 食べづらくなかったかなぁ 夜,感想を聞くのが楽しみです
栗ご飯 2021年09月25日 | 朝食 日勤息子のお昼 秋の味覚を頂きました 早朝,ウォーキング前にスイッチON い~匂いが部屋いっぱいに 鬼皮・渋皮剥き まずは,包丁研ぎ 硬いからねぇ,浮ュて。 昨日。 半日,水に漬けて 30分,熱湯に漬けて,さて 金曜ロードショー『インディージョーンズ』を観ながら頑張りました