ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

ゴーヤの味噌おかか炒め

2021年09月27日 | 晩ご飯

 

ほんの9cmほどの
最後のゴーヤ。  撮ってませんでした 
これじゃぁ
料理できないなぁ,捨てようかなぁ,
と考えてる間に黄緑になってきて...。
  
玉ねぎと合わせよう
味付けは,お味噌とおかかです。
今年は,
この味付けと他の食材無しで通しちゃいました。
              
今日は買いだめ日。
カキフライに目がいきました。
タルタルソース付けにしました。


アボカドサラダ

2021年09月26日 | 晩ご飯

 

キャベツ・さらし玉ねぎ・ハム・胡瓜,入りです。
                    
                     海老チリは,なんちゃって帆立(エリンギ)入りです。
市販餃子,
水無しで,
手軽で,カリッと仕上がりました
              

海老チリおにぎらず

2021年09月26日 | お弁当
 
item7
 

三男のおにぎらず,
毎回の具は『マルシンハンバーグ』です。
焼くだけで簡単!!

今日は試しに
昨夜の残り物『海老チリ』を入れてみました。
グシャグシャで握りづらいかと
卵を足してチンしました。
卵...
といたほうが良いか迷いつつ,
目玉焼きっぽくしてみました。
            

味・・・どうだったかなぁ

レタスを片側入れ忘れました。
食べづらくなかったかなぁ
 
夜,感想を聞くのが楽しみですmeromero2

栗ご飯

2021年09月25日 | 朝食

 

日勤息子のお昼

    秋の味覚を頂きました  

早朝,ウォーキング前にスイッチON
               い~匂いが部屋いっぱいに

knife 鬼皮・渋皮剥き
まずは,包丁研ぎ
硬いからねぇ,浮ュて。

昨日。
半日,水に漬けて
30分,熱湯に漬けて,さて
           
tv
金曜ロードショー『インディージョーンズ』を観ながら頑張りました
      right