

昨日か
一昨日かに見たテレビで
薄切りの牛肉を
ャ椛ワに入れて
モミモミして焼いてました。
ャ椛ワの中に
どんな調味料を入れてたか
Web検索する時間なく
記憶だけで作りました。



昼に食べたサイゼリアランチを模倣し
↓

甘く,だし醤油で炒め煮し,かけました


三男,夜勤弁当への残りウインナー添え
調べたら
7月29日の『ゲンキの時間』のステーキでした。
ャ椛ワへは
「牛こま切れ肉、水、塩、こしょう、片栗粉を入れます」
塩は,敢えて控えたのですが
そっかぁ~~~
なめらかさが足りなかったのは
水・片栗粉かぁ。
でも
番組で言っていたように
柔らかくて美味しかったです