こんにゃくステーキ&・・・ 2021年11月30日 | 晩ご飯 一度作ってみようと思いつつ、 初めての感があります。 少し揉んで水気を出し、 切り込み入れて、 フライパン?で焼きました。 七味をふって食卓へ。 里芋は、 皮ごと茹でて 熱いうちに剥いて 昆布茶とだし醤油を少し かけておきました。 片栗粉を付け、 バターで焼き、 だし醤油少しかけました。
漬物三種 2021年11月24日 | 食べ歩き 11月23日 ? 主人の実家から たくさんの野菜をもらいました? 白菜は、塩昆布漬け。 大根は、べったら漬け。 辛味大根も甘さべったら崇ミけ。 調味料適当で 漬けてみました。 塩昆布は、 漬物というより和え物になるのかな。 楽しみです。
信田焼き 2021年11月21日 | 食べ歩き 油揚げの 長い辺に切り込みを入れて 具を入れました。 鶏むねひき肉、すり生姜、ニラ、お味噌、 長ネギも入れたかな。 フライパンで 蒸し焼きにしたので、 信田焼きと言うことにしました。