シーフードと大葉のUMAMIチャウダー <PRONTO> 2019年02月26日 | うちランチ 今日は,師のご指導日。 「温かい麺が食べたい!」との 皆さんの希望は叶わず(混雑) またまたパスタ店へ。 全員,違うパスタでした。 珍しく私も 粉チーズ入り? 卵黄入り? カルボナーラをさっぱりしたような味。 こ柱だと思ったら 半分 じゃが芋でした
ミラノサンドB <ドトール> 2019年02月20日 | そとランチ スモークサーモンとぷりぷりエビ(480円) 今日は, 午後からの仕事。 先週,山形の友人から 「会える?」とline。 既に派遣の仕事が入ってる。 朝,出てくる友人が到着するのは,13時半 でも 会いたいしね! この歳になると,悔い残す行動は,できない。 泣く泣く 一時間だけ。 一年分の会話をしました Lブレンドセット(750円)
豚すき煮 2019年02月18日 | 晩ご飯 今日は,夜 研修会の日。 数日前に,カレーを作っちゃったので 今日は,『すき煮』。 病院から帰って お夕飯準備。 私は,お肉の目利き力が無くて・・・ もっと言えば,料理の技も不足... 主人は「柔らかければ,いい!」と。 柔らかい牛肉は,お金にものを言わせないと ダメかなぁ~~ アハハ。 で, 主人のリクエストで 今回は豚肉。 夜中,帰宅して (夜中なのに)食べてしまったら 意外に柔らかかったです ほっ!
白身魚とサーモンのカルパッチョ 2019年02月17日 | 晩ご飯 カルパッチョのレシピ,知らな~い。 適当です。 高級油を使いこなせない私に クリスマスプレゼント 調べるに 「加熱 」 大切にしまっているうちに ダメにする私。 使わねば!デス。 お刺身盛り合わせを買って 本マグロは丼に。 盛り合わせ,安かった訳だ! 鮪,スジ多かった でも,やっぱ お刺身,好きだ。
まぐろカマの味噌焼き 2019年02月14日 | 晩ご飯 今日は,サークルを休んで 自分の病院へ。 東へ 西へ 結構疲れて 買い物行けず。 昨日買っておいた よかったぁ~ 鮪のカマを焼きました。 残り物ばかり