漬物三種 2021年11月24日 | 食べ歩き 11月23日 ? 主人の実家から たくさんの野菜をもらいました? 白菜は、塩昆布漬け。 大根は、べったら漬け。 辛味大根も甘さべったら崇ミけ。 調味料適当で 漬けてみました。 塩昆布は、 漬物というより和え物になるのかな。 楽しみです。
信田焼き 2021年11月21日 | 食べ歩き 油揚げの 長い辺に切り込みを入れて 具を入れました。 鶏むねひき肉、すり生姜、ニラ、お味噌、 長ネギも入れたかな。 フライパンで 蒸し焼きにしたので、 信田焼きと言うことにしました。
オニオンソースのハンバーグ 〈サイゼリア〉 2021年11月18日 | 食べ歩き 450円(小ライス) 久々のサークル。 これから仕事。 皆さん忙しく、 一人ランチです。 いつもながら迷う。 ハンバーグとパスタ、 どちらにしよう (ヽ´ω`) 小ライス、ハンバーグにしました。 麺だと、 一人前以上食べるのに。 お腹いっぱいです。
スープジャー、デビュー 2020年02月16日 | 食べ歩き 今日は、試験官を頼まれた日。 お昼は、持参! いつもは、 季節の焼売弁当を奮発するのですが、 昨夜の 『赤辛鍋』?が残ってる。 購入しておいたジャーを使う時が来た!! うどんも少し入れ パンパン! 蓋したら汁ツユが溢れた。 小さいおにぎりと いってきま~す