ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

メバチマグロの塩麹バター焼き

2017年08月30日 | 晩ご飯

 

目鉢マグロの落としが
なんと250円
と申しても
調理前をcamera撮り忘れたので
伝わりませんでしょうが。

半分をupお夕飯に。
あとは
夜勤弁当に。

味付け調理は・・・サボって
昨日と同じに。
    ャeトサラダとうの花煮

ャeトサラダに
おからを入れたので
残ったおからを
うの花煮に。

さわらの塩麹バター焼き

2017年08月29日 | 晩ご飯
fish
 

(´∀`*)ウフフ

今日はfish奮発しました

そして,久々のバターです。

美味しかった!!

鰆を取り出したフライパンで
茄子とオカワカメと九条ねぎを炒め煮しました

    

ほとんど
を欲しない日々なのですが
時々
クロワッサン生地のパンが食べたくなります。


冬瓜 四品目

2017年08月21日 | 晩ご飯

 
      コンソメ煮       趨。噌和え
      味噌汁         だし醤油煮

でっかい冬瓜を頂きました

ひき肉のとろみ煮を
夢で見たのですが・・・。
買い物に出てなく
冷凍庫にもひき肉無し。
(最近,生肉を冷凍しなくなって・・・)
海老と煮たのが食べたいけど・・・。

結局
味付けの変化のみを楽しみました