![good](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/good.png)
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グラノーラは身体に良いと
テレビでやっていました。
夫に合うかも。
昨夜手作り挑戦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/8e/547b7aa54fbc54e817c1afd465cd562d.jpg)
※材料残すとダメにしちゃうので全て一袋入れちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/03/cfc8dba228d361548807e59ff22b2413.jpg)
ビストロを買って初めてのオーブン使用です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/2e/3b2da9555b365c60ea65299bbaf0b5c3.jpg)
後輩との時
「グラノーラを手作り」しているとの話し
シリアルを手作り
そんなことぉ
私にできるとは思えない。
粉物
・・・餃子の皮を作るとか
ピザ生地を作るとか
私の能力の範囲には無いと思いこんでる私。
レシピを送ってくれました。
何と
我が家に無い食材ばかり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/3e/b0a255642f413521b8185203911a63eb.jpg)
ホントに私に作れるのかなぁ
・・・でしたが
いやあ
考え過ぎ。
混ぜて焼くだけで
私にもできましたぁ
でした
∮戴いたレシピ
<グラノーラ>
☆オートミール 150グラム
☆ココナッツロング 40グラム (私は好きなので倍量入れます)
☆ナッツ類 好きなもの何でも。砕いておく。
☆砂糖(又はきび糖・てんさい糖) 大さじ3
☆小麦粉(又は全粒粉) 大さじ3
★はちみつ(又はメープルシロップ) 大さじ3
★サラダオイル(又はオリーブオイル) 大さじ3
ドライフルーツ
1)ボウルに☆をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
2)1)に合わせた★を加えしっかり混ぜる。この時の塊がザクザク感になる。
3)天板に敷いたオーブンシートに均一に広げ、140度に予熱したオーブンで30
~40分焼く。
4)焼き始めてから10分と25分頃取り出してかき混ぜる(焼きムラと焦げ防止の
ため)。
5)きつね色に焼きあがったら取り出し冷ます。(保存は冷めてからジッパー付袋などで)
6)食べるときに好きなドライフルーツを入れる。
温度や時間はオーブンによってまちまちです。
焦げやすいので最初は低温(うちは130度)で様子を見ながら調節するとよいと思います。