
いつも考えてます。
息子達が
蓮根や牛蒡を
すんなり食べるメニューを。
考えるだけで
あまり新メニューが出てきませんが…。
ズームインで
石川県だったか
富山県だったかで
飲まれている味噌汁だそうです。
すり蓮根を入れた味噌汁です。
簡単
するのは…私には…大変
主人登場
私は,サイコロ木綿豆腐を加えました。
美味しかったです。
息子達にも
母にも好評でした

五穀米・ほっけ・焼き豚葱舞茸ソース・菜花の胡麻和え
今日は,
ハイキング先で
みかん農家から菜花を買いました。




母が辛いのがダメなので
辛し趨。噌和えが・・・できない
(私は・・・好きぃ)
少しなので全部を『練りすり胡麻和え』に。
さすがに新鮮

と~っても美味しかったです
