ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

肉巻きオンパレード

2016年06月28日 | 晩ご飯
animal4
 

久~しぶりの作です。
昨日,
テレビ東京の『昼めし旅』で
新玉ねぎを入れて作ってまして
食べた~い~~~ と思ったのです。

私は
アスパラ
チンしたジャガ芋
茄子
玉ねぎ
豚肉が無くなったので
キノコは,巻かずに
添え物にしました。

味は
甘辛醤油です。

赤が(ヾノ・∀・`)ナイナイ
庭のパプリカ,早く赤くならないかなぁ~~~

冷やし中華<龍王>

2016年06月24日 | お店ラーメン

 
                                      650円

 
                             サンマーメン 480円

ず~っと以前から
気になっていたお店です。

私・・・
還暦過ぎてますが
入ったことのないお店での食事が・・・
一人で
できなくて。

今日は
夫が健診でした。
早く終わったそうで
待ち合わせて
入りました。

10時50分「準備中」
   ウロウロ
11時05分
    満席 (゚д゚lll)
驚きましたbikkuri

冷やし中華,
美味しかったけど
私には
麺が硬かった

かじきまぐろの塩麹焼き

2016年06月23日 | 晩ご飯
fish
 

スーパーの落としコーナーにあった
かじきまぐろです。
骨が無い落としは
主人も許してくれます。
血合いの部分は
身体にもいいしね。

NHKのあさイチで
「アスパラの皮も食べる!
 下の部分は,薄い輪切りで使う」とのことでしたので
炒めて
ソースとして
かけました。
         南瓜の煮物・甘帥Tラダ