すき焼き 2018年04月30日 | 晩ご飯 先だって テレビ東京『昼めし旅』で すき焼きのご家庭が放映されてました。 よだれが出ました 今日は 買い物へ出なかったので 昨日買っておいた豚肉を使い あるもの野菜で『すき焼き』です 月曜日なので お豆腐屋さんも 寄ってくれました
魚屋の寿司 2018年04月29日 | うちランチ 連休・・・ ノープラン..... 朝, 隣町にある もんじゃ屋へ 「行こうか」プランが浮上するも・・・ ホームセンターへ 苗やお花を買いに行ったら 夫の花粉症が重度化(?) スーパーのお寿司になりました 一度,本物の『もんじゃ』作りを 体験ないと ウチで作れない!と思いつつも お寿司にご満悦の私です
炒飯 2018年04月28日 | 晩ご飯 私の炒飯は お醤油味です。 以前は私 トマトやケチャップが苦手だったのです。 そう言えば 息子達が小さい時から ケチャップ炒飯,作らなかったなぁ~ 皆が大きくなってから知りました。 子供って オムライスやケチャップチャーハンが好きなんだぁと 反省 今日の具は 卵 庭のニラ 長ねぎ 椎茸 ニンニク 魚河岸揚げ です。 買物に出ず あるもの料理の日でした。 春雨サラダ
キハダマグロのグリル 2018年04月27日 | 晩ご飯 スーパーで 「生きはだまぐろ 150円!」と。 山盛りのまぐろをアレコレ選んでいる人がいて 嫌だなぁ~と思いながら 二つゲットしました。 今日のタレは 味噌・マヨネーズ・砂糖少々・はちみつ・ 長ねぎ・日本酒少々・ゴマ油 グリルするなら 添え野菜もと 急遽,じゃが芋と玉ねぎも焼きました。
ナャ潟^ンスパゲティ<KITCHEN JOS> 2018年04月24日 | そとランチ 900円+税 今日は 師よりご指導いただける日。 お勉強後のランチです ここのナャ潟^ンは 「わぁ!懐かしぃ~」という味です 炒め具合, トマトソースの加減, もろもろ 懐かしかったです。