年越し蕎麦 と... 2020年12月31日 | 晩ご飯 年越し蕎麦といえば 海老天だけど。 揚げ物をしたくないので 『海老チリ』にしました。 なんか気が引けたので きつね揚げ・山菜も,お蕎麦のおともに。 ある年, 大晦日は『すき焼き』をする家庭が多いと知り, このところは, お蕎麦とすき焼きです。 大根葉赤かぶ葉のシラス玉子とじ・ 赤かぶのレモン漬け・カリフラワーの甘崇ミけ
五目湯麺 <重慶厨房> 2020年12月22日 | お店ラーメン 1000円 師よりのご指導日。 今日も 師と二人だけのランチ 今回も、五目そばです。 「味が付いてます。 そのままどうぞ」の餃子 山椒のような独特の味です
ズッキーニの…?バジルソース和え 2020年12月18日 | 晩ご飯 以前,テレビで観た 『ズッキーニ麺のバジルパスタ風』を またまた食べたくなりました。 茄子と舞茸も入れてみようかなぁと 思ってしまった ニンニクとオリーブオイルとで炒め, スーパーのバジルソース(S&Bまぜるだけの,ソース)を 入れただけです。 ぅ~~ 色がちょっとぉ~ ですが, 味は,最高でした