ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

年越し蕎麦 と...

2020年12月31日 | 晩ご飯

 

 

年越し蕎麦といえば
海老天だけど。
揚げ物をしたくないので
『海老チリ』にしました。
なんか気が引けたので
きつね揚げ・山菜も,お蕎麦のおともに。

ある年,
大晦日は『すき焼き』をする家庭が多いと知り,
このところは,
お蕎麦とすき焼きです。
          
          大根葉赤かぶ葉のシラス玉子とじ・
          赤かぶのレモン漬け・カリフラワーの甘崇ミけ

ズッキーニの…?バジルソース和え

2020年12月18日 | 晩ご飯

 

以前,テレビで観た
『ズッキーニ麺のバジルパスタ風』を
またまた食べたくなりました。

茄子と舞茸も入れてみようかなぁと
思ってしまった
ニンニクとオリーブオイルとで炒め,
スーパーのバジルソース(S&Bまぜるだけの,ソース)を
入れただけです。

ぅ~~
色がちょっとぉ~ ですが,
味は,最高でした good