![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/9c/3db59bbb14fe6adcebabd3766c687da2.jpg)
うどんを茹でて
三分の二は,誰かがつけうどん。
三分の一を鍋焼きうどんに。
ちょっと前までは
レトルトお粥を自分で温めて
食べていた母なのですが
私が用意して出ないと
・・・昼,食べてない!様子。
噛める頃は
朝食を二食分の量にして作り,出てたのですが
朝の『パン粥』を昼にも・・・は,
美味しくないですもんねえ。
夜は,白いお粥なので
昼は,おじや・うどん…などなど。
ともかく
椎茸みじん・人参大根千切り・キャベツ・・・を入れて。
土鍋は便利。
生卵をャ唐ニ入れて蓋をしてガス止めれば
玉子もちょうど良いかたさに。
うどんもお粥も柔らかくなっててくれます。
あと何か美味しそうな作りおきメニューないかなぁ
![question](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/question.png)