![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/e3/9a6b8d4bd7898f1ffa3b97ce49d2c29e.jpg)
たま~に食べたくなります
以前は,ひき肉でしたが
前回から
とんかつ用とか
バラかたまりとかを使ってます。
今日は,とんかつ用をコロコロに。
太めの長方形に切った部分は
明日のお弁当用に
味付け後すぐに冷蔵庫へ。
本日の具材と調味料は・・・
生姜
豚肉・茄子・ピーマン・長ネギ・
ズッキーニ・筍・椎茸・
キャベツの芯
お味噌・日本酒・味醂・
豆板醤・甜麺醤・オイスターソース・
すり胡麻
味見しながら
適当に調味料を入れるので
何入れたか判らなくなる私 イ ヒ
最近のご飯は
二十一穀米です↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/de/73ce7ca264a208cc6bf0f493ce899415.jpg)
卵黄を使う日は
卵白処理のために
玉ねぎのかき玉お味噌汁です。
他に何かアイデアないかなぁ