今日の仕事は
何時に終わるか分からない
先だって
誘われて行った有機野菜のランチバイキング。
数少ない動物性たんぱく質の手羽先が
美味しかったぁ
昨日,た~くさんの手羽先が安かったので買っちゃった
・・・は,いいのですが
煮方が分からない
朝,
皆を送りながら
フライパンで油を引かずに焼き
煮汁で煮ました。
ネットで調べなかったので本当に適当!
生姜・だし醤油・砂糖・みりん・お酒
なんでもかんでも?!
・・・味見しながら入れました。
コクは,いま一つでしたが
まあまあ美味しかったです。
ひたし豆は,夜中から水に漬け・・・。
これも朝煮たのですが
まずくはなかったけど・・・
やはり茹で汁は
捨ててから
味付けしたほうがよいの・・かなぁ・・?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/bd/d6eacd6b16222c7e30cda12df4b88f48.jpg)
キャベツのサラダ
キャベツのサラダは,好評です