ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

江上家のべったら漬け<NHKあさイチ>

2019年11月08日 | 晩ご飯
kabu
 

NHKのあさイチの『べったら漬け』です。

美味しそうだなぁ
私にも作れそうだなぁ

作ってみました。

最近の我が家は
お砂糖が三温糖。
真っ白な出来ではないですが
とても美味しくできました。
家人にも好評でした。

私は

砂糖100グラム
塩大さじ1
髄蛯ウじ1と2分の1
塩麴少々
      で,作ってみました。  

海老天そば <箱根そば>

2019年11月04日 | 蕎麦

 
                               550円
ワンコインは超えちゃうけど
一度は奮発して
食べてみたかった『海老天蕎麦』。
いつか
本格的なお蕎麦屋さんで
大海老天を注文してみたいなぁ~heart