酸辣湯麺 <重慶厨房> 2019年11月26日 | お店ラーメン 久々に 師よりのご指導日。 寒~いからと 選んだものの 辛くて 涙と鼻水 溶き卵のお汁、 残したくなかったなぁ!! 美味しかったです これを頼む人には 「エプロン」を訊いてくれます
江上家のべったら漬け<NHKあさイチ> 2019年11月08日 | 晩ご飯 NHKのあさイチの『べったら漬け』です。 美味しそうだなぁ 私にも作れそうだなぁ 作ってみました。 最近の我が家は お砂糖が三温糖。 真っ白な出来ではないですが とても美味しくできました。 家人にも好評でした。 私は 砂糖100グラム 塩大さじ1 髄蛯ウじ1と2分の1 塩麴少々 で,作ってみました。
海老天そば <箱根そば> 2019年11月04日 | 蕎麦 550円 ワンコインは超えちゃうけど 一度は奮発して 食べてみたかった『海老天蕎麦』。 いつか 本格的なお蕎麦屋さんで 大海老天を注文してみたいなぁ~
アスパラガスの蒸し焼きエチュベ 2019年11月01日 | 晩ご飯 太くて美味しそうなアスパラ! これは又『エチュベ』にせねばね。 ねぎカッターが無いので,包丁で切り込みを入れました。 鰤のあらの塩麴焼き