ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

薬師(蕎麦)  <讃岐 せんしゅう庵>

2017年02月25日 | 晩ご飯

 
                         1,050円
美味し~い~~
お蕎麦でした。

『十割そば』の看板に惹かれて入りました。

とろろ・海苔・なめこおろし
・・・
蕎麦との相性で
私がとっても好きな取り合わせなんです

山葵・・・訊けなかったのですが
本わさびかも

 
            天ざる(温蕎麦注文) 1,150円

                  
2月26日記:
 
 お蕎麦のツルっとした舌触り。
 グルメでない私ですが
 今思い返すと・・・(メ・ん・)?
 電話しました『せんしゅう庵』さんへ。

「薬師は七割蕎麦です。
 十割だと思った?」とご主人。 ガハハ

しまったhi

改めて
十割蕎麦を食べに行きます

手作り生地ピザ

2017年02月21日 | 晩ご飯

 

生地から
バッタンバッタンと作るのは
たぶん・・・初めてかも。

粉物は
自分にはできないと決めてかかってて
挑戦できずにいました。

今日
突然に挑戦

なんだか
できちゃいまして・・・
家人達に好評でした

 rightright up

本来のお夕飯は
 
 コロコロ丼でした。
 
お昼にと
ピザに挑戦したのですが
突然の派遣(仕事)が・・・
依頼が入ったりキャンセルになったりの
一日でした