ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

横浜チャーハン<崎陽軒>

2014年11月08日 | 晩ご飯

 

今日は
お弁当付きの講演会へ。

崎陽軒の炒飯初めて食しました。
鶏のチリソースも炒飯も美味しかったです。
ただ・・・
お弁当の宿命というか
覚めているので
白いご飯よりパラパラ。
先割れスプーンは
最後の粒々が食べにくかったです。

ハンバーグセット<上野精養軒3153店>

2014年11月06日 | そとランチ
fork
 
                                 1,520円
kabuハンバーグ&和風おろしソース
kabuミネストローネスープ
kabuライス
                

精養軒は,デミグラスソースが有名らしいですが
おろしを選びました。
ライスは,パンでもok

肉汁ジュワ~
ではなかったですが
却ってサッパリしてて美味しかったです。


旧岩崎邸庭園へ行ってから
不忍池を
15人で入ったのですが
ん~~
上野は高い
私の中の物価レベルが低いのかなぁ。

幹事で
お店を探すとなると大変
シェフお勧めのランチですが
コーヒーも付いてない。
コーヒーも立派な一品のお店ですものね

   スープには米状パスタ(?)が入ってました