ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

豚肉の生姜焼き,最高の出来!

2022年04月25日 | 晩ご飯

  

今まで我流で作ってました。

なんとなく,いまいち感がありました。

今日は,レシピを検索し

クラシルさんの力を借りました。

 

フライパンにごま油。

(薄力粉が無かったので)

片栗粉をまぶした豚肉を炒め,タレをまわしました。

タレ:

 すりおろし生姜  大さじ2

 醤油       大さじ2

 砂糖       大さじ1

 料理酒      大さじ1

 

今まで作った中で一等賞の出来でした


最新の画像もっと見る

コメントを投稿