ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

年越しの日

2019年12月31日 | 晩ご飯

 

大晦日は,各家庭
お蕎麦以外に,何を召し上がってるのでしょうか?

例年は,
海老天・蕎麦でした。
今年は,
揚げ物をしたくなく
すき焼きにしました。
          撮り忘れ
念願の『ふぐ刺し』。
今年は,家族が揃ったので注文。
河豚を取りにスーパーへ行くと
混んでなかったので立派な海老天も奮発。

初めての『ふぐ刺し』は満足でした。
小ねぎを芯に,巻いたりheart
でも,
海老天には,がっかり。
「大海老」との表示は過大広告
大海老どころか「厚衣」。
やっぱり自分で揚げたほうが美味しいんだなぁ。シュン