ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

ウニのパスタ <Bistoro Soul Kitchen>

2017年07月29日 | そとランチ

 

美味しかったぁ~
茹で加減も
あまりの美味しさに
お皿も舐めたくなっちゃった camera
                

 
            牛ほほ肉といちじくの赤ワイン煮

まず,サラダからでした
 

             

プラス200円のランチデザート
              

お店の内観と外観

    


今日午前中は,ボリショイサーカスへ

同じ駅に
ずっと以前から
「入ってみたいなぁ」と
気になっていたお店がありまして・・・。

フランス料理・・・。
夫は,気が進まなさそうでしたが。
入っちゃいました。

金額が不明で緊張
どう注文して良いのか分からず緊張

ま!社会勉強ができました

キャベツと牛肉のだし醤油煮

2017年07月21日 | 晩ご飯
cow
 

久々に
牛肉だぁ~~~ 

テレビ東京の『昼めし旅』で紹介されていた料理に
“畑のお肉”を足しました。
目玉もテレビのままです。
味付けは想像です。

   

カレーは
  ブラック勤務の・・・
  ・・・昨日の17時から17時間も働いてきた

息子のランチにと
作って出たのですが・・・。
食べてなかったので
夜,3人で食べました。

玉ねぎ・にんにく・蓮根・冬瓜・人参・
大根・牛蒡・畑のお肉
入りの栄養たっぷりカレーです 

レミさんゴーヤと  スーラータンできたかな?

2017年07月18日 | 晩ご飯

 

 

今日
NHKのレミさん料理の

ピラピラピーラサラダを作ってみました。

レミさんは
“帆立て貝柱の水煮(缶詰)”を使ってました。
ちょっと
ウチには
お高いので
“真鯛の落とし”を
オーブントースターで焼いて合わせました。

ゴーヤと
玉ねぎを別々に
塩もみ!塩もみ!塩もみ!して
一緒に冷蔵庫へ。
レモン汁とオリーブオイルで和えました。

もう!もう!もう!
まっこと美味しかった!!!

酸っぱい料理
食べたいけど
息子も夫も苦手

玉ねぎを炒めて
鶏がらスープかコンソメスープで煮て
ラー油とお垂ニゴマ油入れたら
どうかなぁ と
勝手に思いました。

ん~~~
いける!!