ウニのパスタ <Bistoro Soul Kitchen> 2017年07月29日 | そとランチ 美味しかったぁ~ 茹で加減も あまりの美味しさに お皿も舐めたくなっちゃった 牛ほほ肉といちじくの赤ワイン煮 まず,サラダからでした プラス200円のランチデザート お店の内観と外観 今日午前中は,ボリショイサーカスへ。 同じ駅に ずっと以前から 「入ってみたいなぁ」と 気になっていたお店がありまして・・・。 フランス料理・・・。 夫は,気が進まなさそうでしたが。 入っちゃいました。 金額が不明で緊張 どう注文して良いのか分からず緊張 ま!社会勉強ができました
キャベツと牛肉のだし醤油煮 2017年07月21日 | 晩ご飯 久々に 牛肉だぁ~~~ テレビ東京の『昼めし旅』で紹介されていた料理に “畑のお肉”を足しました。 目玉もテレビのままです。 味付けは想像です。 カレーは ブラック勤務の・・・ ・・・昨日の17時から17時間も働いてきた 息子のランチにと 作って出たのですが・・・。 食べてなかったので 夜,3人で食べました。 玉ねぎ・にんにく・蓮根・冬瓜・人参・ 大根・牛蒡・畑のお肉 入りの栄養たっぷりカレーです
レミさんゴーヤと スーラータンできたかな? 2017年07月18日 | 晩ご飯 今日 NHKのレミさん料理の ピラピラピーラサラダを作ってみました。 レミさんは “帆立て貝柱の水煮(缶詰)”を使ってました。 ちょっと ウチには お高いので “真鯛の落とし”を オーブントースターで焼いて合わせました。 ゴーヤと 玉ねぎを別々に 塩もみ!塩もみ!塩もみ!して 一緒に冷蔵庫へ。 レモン汁とオリーブオイルで和えました。 もう!もう!もう! まっこと美味しかった!!! 酸っぱい料理 食べたいけど 息子も夫も苦手 玉ねぎを炒めて 鶏がらスープかコンソメスープで煮て ラー油とお垂ニゴマ油入れたら どうかなぁ と 勝手に思いました。 ん~~~ いける!!
三太郎の日 ハンバーガー 2017年07月13日 | 晩ご飯 「ただほど高い物はない」と 言われるので 多少の躊躇はあり・・・ましたが 苦手なハンバーガーでも 貰えるものは いただいちゃえ~~~ 今日は残り物オンパレード。 サラダのみ作りました。えへへ