

黒豆・煮物・鶏ハム・鶏の照り焼き・松かさ焼き・
ひじき豆腐・サラダ鶏ササミのせ・味玉子・
りんごキントン・松前漬け・白キムチ・ピザ

母,差し入れの蟹に
皆が興奮し撮影会!
自分の手作り料理を
撮り忘れました
実家では
(今は,ココ)
牛乳屋を営んでいましたので
御節は,
母の友人の乾物屋さんに
(写真の金かねの)お重を託し買ってました。
私が小~さい頃は
黒豆も母が炊いていたと…記憶。
でも
御節は,“買う物”が当然と思ってました。
このところ
友人を見習って
一年一年,御節料理の手作りが
増えてきました
今年は,ネットで頂いたレシピが増えました。
『松かさ焼き』と『味玉子』。
とても好き!
手作りできた事が信じられません。
松かさ焼き




ネットで拝見したレシピ写真を真似ちゃいました
味玉子

美味しかったですぅ

今後の課題は
小魚を美味しく柔らかく炊けることと
伊達巻が作れることと
人参と蓮根の花切りができることと・・・
まだまだ尽きないです
いらして下さったんですかぁ!
嬉しいです。ありがとうございます。
上手くできたか?味見頂けないのは残念ですが
皆には好評でした。
レシピありがとうございます。
すごく豪勢ですねーーーーーっ!
実際に作っていただけると本当に嬉しいです。
ありがとうございました。
いつもありがとうございます。
信用できる食事・・・本当に。
今年は,やっと三分の二位かなぁ。
いえ二分の一かな(^^;)
手造りの品が増えるって 素晴らしいわ。
美味しくたって 誰がつくったのか 解らんものは、
信用できないし 感謝できない・・・。
ご馳走じゃないもの!
パソコン初打ち って 物凄く 嬉しいな~。
今年も ご贔屓にお願いします。
いつもトラの構想も 考えてます・・・。