ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

カレーうどん

2020年12月17日 | うちランチ

 

日本蕎麦屋さんの
作り方は,分かりませんが...。

前日のカレーが余った時!
(いつも余りますpeace

長ねぎ・椎茸を煮て
だし醤油で味付けして
カレーを入れて
茹で蕎麦にかけてます。

好きですmeromero

豚骨ラーメン <龍王>

2020年12月11日 | 晩ご飯

 

                            
仕事が長引き,
交代の方に引き継いでの昼食です。
やっぱり麺類のお店へ。

3時に食べると
お夕飯.作れなくなるので
軽いもの探し。
ラーメンか豚骨ラーメンか
結構,周りは
本日の定食『レバニラ定食』多し。

あまりの空腹でもあり,
またまた値段で選んでしまいました
野菜,ほぼ無し。アララ~

私の好きな細麺!
久々の豚骨!
          美味しかったぁ~

贅沢海鮮ちらし寿司 弁当 <木曽路>

2020年12月06日 | これ!美味しい!!
  
 

                           
                            10%OFF券付きチラシ
明日は,主人の誕生日
私の仕事が入ってしまったので
今日,お祝いの食事をすることにしました。

数年前から
入ってみたかったお店
(「えぇ~~数年eq」の声が聞こえそう ase2

今年に入って
(コロナ禍の影響で?)
『海鮮ちらし』の新聞チラシが入るようになり
                (^q^)(^p^) yodare...
清水の舞台から飛び降りました 

    
                 ワインは私の誕生日用に後輩からいただきました
もうもうもう~ 美味しかったです!!