ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

海老とカニ風味パスタサラダ

2021年01月15日 | わたし食

 
                             498円
スーパーのお惣菜です。
夫には,仕事に出る前に
小栗旬さんCMの
冷凍『ザ☆チャーハン』を耐熱皿へ。
私は,買っちゃったsymbol7 エヘヘ

ひと言
この器,上げ底でしたぁ~~~

「底触ったら分かんだろぅ」と
夫に言われました  アハハ

塩焼きそば

2021年01月13日 | うちランチ

 

先だっての
赤から鍋のシメに入れようと
買ったラーメン(5玉)。
焼きそばでした。...。
しかもタレ無し。
       
ブルドック中農ソースで作ってみようか
とも思ったのですが。
  (私が小さい頃は,蒸し麺タレ無し時代。ソースで作ってましたし。)

塩ダレで試してみました。
なかなか美味しかったですよぉ~
お薦めです。

久々の肉じゃが

2021年01月12日 | 晩ご飯
cow
 

煮物好きの夫のために
久々に作りました。
今日は珍しく!牛肉です。
ん?!初めてかな

 
 「赤魚開寒風干」
「開寒風」って何かな?と思ったら
「開き/寒風/干し」ですね!!

 
  「美味しい!」(by夫)いただきましたぁ

赤から鍋

2021年01月10日 | 晩ご飯

 
昨年末食べた
『白から』スープは,売り切れ。

その前に久々に買えたと思った
『赤から』スープ。
辛さに段階があるのを知らずに
『五番』を買っていて...料理。
家族中が「ひゃぁ~」fire

今日は,
    これを使いました right
やっぱ,
レシピ通り,
バラ肉のほうが合うかもです。
(今日は,もも肉)

翌日のランチ:
    『マルちゃん正麺中華そば』と合体