ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

ほうれん草の胡麻和え

2021年02月07日 | 晩ご飯

 

定番の『胡麻和え』です。
(他に浮かばなかったase2
野菜が足りないかな?と思ったので
お弁当残りのウインナーとキャベツで
サラダにしました。
          

買い物できる日は,
一品,お惣菜が入るようになりました。
“寄る年波”に負け始めました

昔ながらのナャ潟^ン

2021年02月04日 | うちランチ

 

久々に作りました

私,不在時,
主人や三男のランチは,
冷凍パスタが,
週一頻度で登場です。
冷凍パスタが美味しくなり,
助かってはおります。

時々,
麺にちょっと焦げ目がついた
ナャ潟^ンが
食べたくなります。
が...
それは,なかなかできません
 
           

恵方巻き

2021年02月02日 | 晩ご飯
oni
 
元来(?)、
具は,七種類だそうで。
初めて知りました。

今年の具は,
胡瓜・玉子焼き・たくあん・
鮭・ほうれん草・椎茸・かんぴょう・
(初めて)いくら。

あれ?
今気づきました。
八種類ある。
      

夫の恵方巻には、
たくあんを入れ忘れたので、
御利益あるかも。