いらっしゃいませ
VolkswagenGolfに乗ってるのりりんのブログへようこそ。
日々のできごと、ねこやいぬの話、美味しい食べ物、さをりを中心とした手作り作品などを載せてます。また、ソウル旅行記には、おすすめの場所・食べ物などをたくさん載せています。
昨日もUPした我が家の大根で作った
自家製たくあん。
今日の夕ご飯の時、
5ミリくらいに切って食べてみました。
ポリポリと歯ごたえよく、
程よい塩加減。
所々、スモークような
味のところがあったのですが、
これは、大根本来の香りのせいでしょうか?
不思議。
とにかく、ポリポリ調子に乗って
食べてしまいそうなので、
先に5~6枚取って、
冷蔵庫に片づけました。
弟家族にも半分あげました。
大根はまだあるので、
また作りたいと思います。
やっぱり人工甘味料の入っていない漬物は美味しいね。