いらっしゃいませ
VolkswagenGolfに乗ってるのりりんのブログへようこそ。
日々のできごと、ねこやいぬの話、美味しい食べ物、さをりを中心とした手作り作品などを載せてます。また、ソウル旅行記には、おすすめの場所・食べ物などをたくさん載せています。
週末から取り掛かっている
自家製たくあん。
火曜日に味付けをして
冷蔵庫で、たくあんに変身中。
ちょっと覗いてみました。
汁が茶色っぽいのは
砂糖がきび糖だからです。
だいぶたくあんっぽくなってきました。
明日、食べてみようと思います。
数日は冷蔵庫で保存可能ということで
(保存期間は案外短い)
来週はずっと、たくあん三昧になるかな。
(美味しくできたらの話ですが…)