美笑(Miso)が終わってから、
ちょっと遅い夕ご飯を食べるため、明洞へ。
行く予定にしていたお店が、第一候補、第二候補とも
営業を終えていて、お店の中は暗い…。
どうしようかねぇ…とあるいていると、
オウガがありました。
オウガ(明洞店)
ユートラベルノート
オウガは今回のお食事候補に挙がっていなかったけど、
一年前、仁寺洞で食べたのが美味しかったので、
即決で店のドアを開けました。
Kaさんが、お店の人に「いいですか?」と聞いてくれたところ、
快く中へ通されました。
10時半を過ぎていて、大丈夫かな?迷惑じゃないかな?と思っていましたが、
まだ、お客さん達(おじさん4~5人)はお酒が入って盛り上がっているし、
わたし達よりだいぶ後に入ってきたカップルも
大丈夫そうだったので、安心しました。
パンチャンがたくさん並びました。
マッコリと1日目に食べて美味しかった豚の首の肉っていうのを
もう一度食べようと注文しました。
竹筒ご飯はもちろん美味ですが、
葉っぱにお肉や味噌、キムチ、
にんにくなどを混ぜて食べるのがほんとに美味です。
壁にはたくさんの葉っぱについて説明したポスターが貼ってあります。
遅い時間だったけど、お店の人達は気持ちよく接してくださいました。
ごちそうさまでした。
明洞はやっぱり便利なところだわ。
ホテルが明洞にあるってサイコ-!