桜花爛漫
2014-04-04 | 観光
今日は、今週初めの南市原、そしてアート×ミックスを、写真でお伝えします(^^)
少々風が強かったものの、春らしいのどかな日でした。
JR五井駅から小湊鉄道に乗り換え、養老渓谷まで約1時間。
以前ブログでご紹介した、加茂学園の子どもたちが制作したかかし。
それぞれのテーマカラーで、沿線7駅が鮮やかに彩られていました。



私のお気に入りのスポット、養老渓谷駅近くの「アートハウスあそうばらの谷」。かつてアトリエとして使われていた古い工房が、こんなにオシャレなレストランによみがえりました。

地元JA女性部の皆さん手作りのランチ。カウンターにずらりと並んだ色とりどりの市原産の季節の具材を、味付きごはんの上に自分で自由に盛り付けていただきます。

カウンターにはしょうゆやラー油など、調味料も10種類くらい置いてありました。
「何がお勧めですか?」と尋ねると、何とオリーブ油がイチオシとの事。恐る恐る試してみたところ、意外や意外、本当に美味しい!

カメラファンの間でも有名なスポット、飯給駅。


下手な素人がどう撮っても、それなりに美しい。自然の素晴らしさ!

一年に一度、里山の桜と菜の花、そして小湊鉄道の情緒を一度に味わえるわずかな期間が、まさに今です。
春のプチ旅行やGWの予定がまだ決まらない方、ぜひ首都圏の癒しスポット、いちはらアート×ミックスへ!(^O^)/
少々風が強かったものの、春らしいのどかな日でした。
JR五井駅から小湊鉄道に乗り換え、養老渓谷まで約1時間。
以前ブログでご紹介した、加茂学園の子どもたちが制作したかかし。
それぞれのテーマカラーで、沿線7駅が鮮やかに彩られていました。



私のお気に入りのスポット、養老渓谷駅近くの「アートハウスあそうばらの谷」。かつてアトリエとして使われていた古い工房が、こんなにオシャレなレストランによみがえりました。

地元JA女性部の皆さん手作りのランチ。カウンターにずらりと並んだ色とりどりの市原産の季節の具材を、味付きごはんの上に自分で自由に盛り付けていただきます。

カウンターにはしょうゆやラー油など、調味料も10種類くらい置いてありました。
「何がお勧めですか?」と尋ねると、何とオリーブ油がイチオシとの事。恐る恐る試してみたところ、意外や意外、本当に美味しい!

カメラファンの間でも有名なスポット、飯給駅。


下手な素人がどう撮っても、それなりに美しい。自然の素晴らしさ!

一年に一度、里山の桜と菜の花、そして小湊鉄道の情緒を一度に味わえるわずかな期間が、まさに今です。
春のプチ旅行やGWの予定がまだ決まらない方、ぜひ首都圏の癒しスポット、いちはらアート×ミックスへ!(^O^)/