8月最終日に滑り込みで、
神戸のパン教室“こ・あん”さんの『切っても切ってもカエルパン』焼いてきました~♪

私の、めん棒の当て方のクセがバレバレだぜぃ(笑)
だからこそ、間違いなく私が焼いたパンだなぁって思うと愛しいですけどね!!
白目の部分は結構キレイにでけたと思ってるんですが、いかかでしょ!?
うちのカエルさんは、なんだかベビィ顔だなって言ったら、
友達に『wakakoのカエルやから“わかかえる”やな』と、おっさんギャグいただきました(笑)
というわけで、クチがキュートな“わかかえる”ちゃんで決定!!
それにしても、こういうゴチャゴチャした成形 めっちゃ好き~♪ ←失礼だったか!?ごめんなさい!
飾り巻き寿司教室を思い出しました。
ということは、飾り巻き寿司のレシピを応用して、同じような模様がラウンド型で作れる?
生地は膨らむから、それに耐えれる絵じゃないと難しそうかな。
そんなカエルさんの型に入る直前。

なんかTVで見た金太郎飴の端っこと似てる。
そして、この時点で少し歪んでるな(笑)
ランチは、成形させていただいた焼きたてスパイシーパン♪

めっちゃ美味しい!!
そして食べ応えも抜群!!
な~んて言いながら、美味しいから3個食べたんですけどね。
このスパイシーパン、穴とミニトマトとお肉のバランスが絶妙だと、こうなります。

アンパンマンっぽくないですか!?
先生は知ってたらしい。
最初から言ってくれれば、もっと似るように頑張ったのにぃ!!!
図案レシピは、配合と分割が絶妙じゃないといけないので、大変なんですよね~。
でも、ちょっと刺激されちゃった気もする。
さぁどうする私(笑)
“こ・あん”さん、いつもいつも、素敵な授業を ありがとうございま~す!!!
神戸の天然酵母パン教室 こ・あん
http://coanpann.exblog.jp/
神戸のパン教室“こ・あん”さんの『切っても切ってもカエルパン』焼いてきました~♪


私の、めん棒の当て方のクセがバレバレだぜぃ(笑)
だからこそ、間違いなく私が焼いたパンだなぁって思うと愛しいですけどね!!
白目の部分は結構キレイにでけたと思ってるんですが、いかかでしょ!?
うちのカエルさんは、なんだかベビィ顔だなって言ったら、
友達に『wakakoのカエルやから“わかかえる”やな』と、おっさんギャグいただきました(笑)
というわけで、クチがキュートな“わかかえる”ちゃんで決定!!
それにしても、こういうゴチャゴチャした成形 めっちゃ好き~♪ ←失礼だったか!?ごめんなさい!
飾り巻き寿司教室を思い出しました。
ということは、飾り巻き寿司のレシピを応用して、同じような模様がラウンド型で作れる?
生地は膨らむから、それに耐えれる絵じゃないと難しそうかな。
そんなカエルさんの型に入る直前。

なんかTVで見た金太郎飴の端っこと似てる。
そして、この時点で少し歪んでるな(笑)
ランチは、成形させていただいた焼きたてスパイシーパン♪

めっちゃ美味しい!!
そして食べ応えも抜群!!
な~んて言いながら、美味しいから3個食べたんですけどね。
このスパイシーパン、穴とミニトマトとお肉のバランスが絶妙だと、こうなります。

アンパンマンっぽくないですか!?
先生は知ってたらしい。
最初から言ってくれれば、もっと似るように頑張ったのにぃ!!!
図案レシピは、配合と分割が絶妙じゃないといけないので、大変なんですよね~。
でも、ちょっと刺激されちゃった気もする。
さぁどうする私(笑)
“こ・あん”さん、いつもいつも、素敵な授業を ありがとうございま~す!!!
神戸の天然酵母パン教室 こ・あん
http://coanpann.exblog.jp/