この前『パンと野菜の会』で食べたアボカドアイスが美味しかったので、
レシピを教えてもらっちゃいました♪
(ブログにのせてもいいって許可いただきました。ありがとうございます!)

(約2人前)
・アボカド……………1/2個(75g)
・ハチミツ……………大さじ1
・生クリーム…………大さじ1/2
・プレーンヨーグルト……大さじ2


≪作り方≫
①材料をすべてフードプロセッサーに入れて混ぜる
②冷凍庫に入れて30分後に混ぜる
③30分おきに3~4回混ぜれば出来上がり
本当はきっとミキサーだろうな(笑)
ウチに今、ミキサーがないのでフードプロセッサーです。
なので、ちょっとアボカドの粒があったりして手作り感満載です♪
教えてもらったレシピをウチにあるものに変えさせてもらったり、
アボカドは半分にしたりヨーグルトは倍にしたり、色々と原型から遠くなってるかも。
でも、美味しく出来上がったからオールオッケー!!!
ヨーグルトを増やして、ハチミツを使ったので甘くて少し爽やかさが増したかな。
↑いいように表現してみた。
これ、クリームの状態で十分に美味しい!
誰かリッツ持って来て~~~ってかんじです。
写真よりもっともっと鮮やかでキレイなグリーンで、
複雑な材料は使ってないのにアボカドの油脂分が豊富なので、ちゃんとアイスになります。
さすが森のバター“アボカド”
もっと早く、このレシピ知ってたらカフェで出したかったぁ!!!
濃厚でハーゲンダッツって言って出されたら私は間違えると思います!
紅茶より、コーヒーが似合うイメージのアイスです♪
レシピを教えてもらっちゃいました♪
(ブログにのせてもいいって許可いただきました。ありがとうございます!)

(約2人前)
・アボカド……………1/2個(75g)
・ハチミツ……………大さじ1
・生クリーム…………大さじ1/2
・プレーンヨーグルト……大さじ2



≪作り方≫
①材料をすべてフードプロセッサーに入れて混ぜる
②冷凍庫に入れて30分後に混ぜる
③30分おきに3~4回混ぜれば出来上がり
本当はきっとミキサーだろうな(笑)
ウチに今、ミキサーがないのでフードプロセッサーです。
なので、ちょっとアボカドの粒があったりして手作り感満載です♪
教えてもらったレシピをウチにあるものに変えさせてもらったり、
アボカドは半分にしたりヨーグルトは倍にしたり、色々と原型から遠くなってるかも。
でも、美味しく出来上がったからオールオッケー!!!
ヨーグルトを増やして、ハチミツを使ったので甘くて少し爽やかさが増したかな。
↑いいように表現してみた。
これ、クリームの状態で十分に美味しい!
誰かリッツ持って来て~~~ってかんじです。
写真よりもっともっと鮮やかでキレイなグリーンで、
複雑な材料は使ってないのにアボカドの油脂分が豊富なので、ちゃんとアイスになります。
さすが森のバター“アボカド”
もっと早く、このレシピ知ってたらカフェで出したかったぁ!!!
濃厚でハーゲンダッツって言って出されたら私は間違えると思います!
紅茶より、コーヒーが似合うイメージのアイスです♪