wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

酵母パンやら一日中 作ってました

2014年02月08日 20時31分57秒 | 食べ物
今日は一日中パン作り~♪

まずは、酵母パン軍団

カレンズ酵母でライ麦とブラックココアの生地でドライフルーツとホワイトチョコのパンと、ドライフルーツたっぷりカンパーニュ。
酒粕酵母でソフトカンパーニュとホワイトチョコパン。


ミニクグロフは、ブラックココアの生地でドライフルーツたっぷり。

マフィンも、ブラックココア生地でドライフルーツ入りです。

いやぁ、作ったなぁ。

ドライフルーツ使い切りたいと思うとなかなか減らないなぁ。

でも、サルタナレーズンはゴールが見えてきたかも。

消費税が上がる直前に買いたいなぁと思って、それに向けて調整中。

一生懸命、食べなきゃだわ(笑)


追記

カットしたカンパーニュ。

伊予柑ピールとクランベリーが良い感じで美味しい♪

ちょっと表面硬めですが、それもまた良しだよ(笑)

















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ブラックココアのパネトーネ

2014年02月08日 00時03分24秒 | 食べ物
モーグルの上村選手は伊丹出身なんですね。 応援しなきゃ(笑)

最近、伊丹出身の方の活躍が目立ちますね!
田中将大選手や有村架純ちゃんとかetc。
頑張って欲しいです!!!

さて、ブラックココアのミニクグロフを作った時に、実はパネトーネも作ってました♪

成形の時にドライフルーツをたっぷり巻き込みしてみました。

クグロフはドライフルーツが苦手な友達用で、ドライフルーツ大好きな私用にパネトーネ。

巻き込みなので、馴染んでる感はないのが難ですが、表面にドライフルーツがこないようにできるのは作りやすいかな。

でも、生地を締めてしまいやすいのと重さがあるので発酵時間は伸びやすいかも。

ドライフルーツが密集してるとこに楽しさもあるし、ドライフルーツの味もシッカリ感じやすいのが良いトコロかな。

まぁ、自分の分だけ入れるなら、この方法は有効かなぁ。















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