バレンタインの日は、雪兎も作りましたが、パン焼いてました♪
次の日(今日ですな)に母方の親戚の集まりがあったんでね、せっせと焼きまくりで途中訳が分からなくなるかと思いました(笑)

ブラックココアマフィンにブラックココアクグロフにブラックココアのチョコとドライフルーツの酵母パン
マフィンは、チョコ入りでクグロフはチョコとオレンジピールでパンはチョコ白と黒の2種類とクランベリーとかレンズです。

微妙に変えてあるんですよ!
チョコとオレンジピールの組み合わせが好きだ!
私の周りでは好き派と苦手派が真っ二つだから、間違えて渡さないように気をつけてるんですが難しい。


ブラックココア酵母カンパーニュは、サルタナレーズンとカレンズとクランベリーとオレンジピール。
今回は、いつもとはスライスの仕方を変えてみました♪

酵母パン、シンプルなのも一つぐらいね。
無事に焼き上がってホッ♪
でも、何より大変なのは袋詰め~!
持ち運んでも、ペシャンコにならないように、どれに何が入ってるかわかるようにタグつけて、出来れば可愛く見えるように頑張ったよぉ~!
自分が作りたいパン、自分が食べたいパン、食べてくれる人が喜んでくれるパン、全部の条件を満たすのは難しいですね。
硬いパン(バゲットとか)は私は好きだけど、おばあちゃんに食べてもらうには、やっぱり柔らかいパン作ろうって思いますしね。
だから、カンパーニュも焼くけどクグロフも焼いちゃうんですよね。
で、凄い大量になると(笑)
常に常に私の課題です。
楽しんで食べてもらえますように♪
願いは、それだけのハズなんですけど本当に難しいです。
次の日(今日ですな)に母方の親戚の集まりがあったんでね、せっせと焼きまくりで途中訳が分からなくなるかと思いました(笑)

ブラックココアマフィンにブラックココアクグロフにブラックココアのチョコとドライフルーツの酵母パン
マフィンは、チョコ入りでクグロフはチョコとオレンジピールでパンはチョコ白と黒の2種類とクランベリーとかレンズです。

微妙に変えてあるんですよ!
チョコとオレンジピールの組み合わせが好きだ!
私の周りでは好き派と苦手派が真っ二つだから、間違えて渡さないように気をつけてるんですが難しい。


ブラックココア酵母カンパーニュは、サルタナレーズンとカレンズとクランベリーとオレンジピール。
今回は、いつもとはスライスの仕方を変えてみました♪

酵母パン、シンプルなのも一つぐらいね。
無事に焼き上がってホッ♪
でも、何より大変なのは袋詰め~!
持ち運んでも、ペシャンコにならないように、どれに何が入ってるかわかるようにタグつけて、出来れば可愛く見えるように頑張ったよぉ~!
自分が作りたいパン、自分が食べたいパン、食べてくれる人が喜んでくれるパン、全部の条件を満たすのは難しいですね。
硬いパン(バゲットとか)は私は好きだけど、おばあちゃんに食べてもらうには、やっぱり柔らかいパン作ろうって思いますしね。
だから、カンパーニュも焼くけどクグロフも焼いちゃうんですよね。
で、凄い大量になると(笑)
常に常に私の課題です。
楽しんで食べてもらえますように♪
願いは、それだけのハズなんですけど本当に難しいです。