畑のスナップエンドウ&うすいエンドウとガルバンゾ、畑の新玉ねぎたっぷりのカレー。

あとはブラウンマッシュルームとベーコン。
豆たっぷりカレーはジャガイモ要らず!
ホクホクお豆が魅力的♪
もっと豆だらけにしちゃっても良いかも。
豆の季節は短いので、後半戦突入かな。
せっせと冷凍保存できるように下処理しなきゃですわ!
イチゴは、小さいのがドドンと出来る日がたまにあるので、ジャム作りを特訓中。
私が小学生の頃は、毎年、母が大量に美味しいイチゴジャムを作ってくれていたんですが、その味には程遠い、、、。
作り方は間違ってないのになぁ。
母は偉大なりけり。
精進させていただきまっす!!!

あとはブラウンマッシュルームとベーコン。
豆たっぷりカレーはジャガイモ要らず!
ホクホクお豆が魅力的♪
もっと豆だらけにしちゃっても良いかも。
豆の季節は短いので、後半戦突入かな。
せっせと冷凍保存できるように下処理しなきゃですわ!
イチゴは、小さいのがドドンと出来る日がたまにあるので、ジャム作りを特訓中。
私が小学生の頃は、毎年、母が大量に美味しいイチゴジャムを作ってくれていたんですが、その味には程遠い、、、。
作り方は間違ってないのになぁ。
母は偉大なりけり。
精進させていただきまっす!!!